ANARGYA ITS EV TEAM

ANARGYA'S BACKGROUND

Dibentuk pertama kali pada tahun 2018 dengan motivasi membangun mobil formula elektrik kelas formula student EV bertaraf internasional, Tim Anargya memulai semangat baru yang tak terbatas sesuai dengan arti dari nama “Anargya”. Berbeda dengan yang lain, Anargya ITS EV Team langsung dinaungi oleh PUI-SKO (Pusat Unggulan IPTEK bidang Sistem Kontrol Otomotif). Anargya ITS EV Team dibangun dengan motivasi mahasiswa yang luar biasa. Di dalamnya, terdapat mahasiswa dari berbagai jurusan seperti Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Industri, Teknik Informatika, dll.

Pada tahun 2019, para mahasiswa di Tim Anargya berhasil meluncurkan produk pertamanya yakni EV Mark 1.0 yang sekaligus digunakan pada kompetisi FSAE pertamanya di Jepang. Setelah mengikuti kompetisi FSAE pertama bagi Tim Anargya yang hasilnya cukup bagus untuk debutan, sayangnya pandemi Covid-19 muncul dan memaksa kami untuk berhenti berkompetisi di FSAE sesaat. Namun, dengan ambisi yang besar dari para anggota, Tim Anargya ITS mencoba berbagai kompetisi lain baik berskala nasional maupun internasional. Tim Anargya ITS mencoba berkompetisi pada FSEV Bharat dan Formula Student Online dengan capaian yang luar biasa. Tak hanya itu, banyaknya waktu luang saat pandemi dimanfaatkan oleh para anggota untuk mencoba membuat produk yang lain yakni Thevin EV, hasil dari konversi motor konvensional ke motor elektrik. Dengan adanya Thevin EV, Tim Anargya ITS sukses meraih juara utama di PLN ICE 2022. Secara bertahap, Anargya ITS EV Team mulai memanufaktur kembali mobil formula elektriknya menjadi EV Mark 2.0 yang akan diluncurkan pada 12 November 2021.

Anargya ITS EV Team mulai mencoba berbenah dan memulai kembali perjuangan yang telah lama hilang akibat pandemi. Pada Agustus 2023, Tim Anargya ITS EV telah berhasil memanufaktur kembali mobil formula elektriknya menjadi EV Mark 3.0. Mobil ini dirancang untuk bisa berkompetisi di FSAE Japan 2023. Kami kembali ke track dan menunjukkan improvisasi yang mengesankan. Perolehan-perolehan seperti juara 3 event presentation dan three-view drawing adalah bukti nyata bahwa para anggota Tim Anargya ITS EV memiliki semangat yang tak terbatas. Selanjutnya, Tim Anargya ITS EV akan bertekad untuk terus berkembang dan menjadi lebih baik seiring berjalannya waktu. Dengan semangat yang tak terbatas, Tim Anargya ITS EV yakin bahwa usaha tidak akan menghianati hasil.

Always Energized!