Kementerian Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa

Kementerian yang bertanggung jawab dalam memberikan upaya advokasi, pelayanan, dan pemenuhan kebutuhan dasar dan kesejahteraan mahasiswa dalam bidang akademik dan finansial melalui stakeholder terkait.

• Kedirjenan Kebutuhan Dasar Akademik
  • Kedirjenan Kebutuhan Dasar Finansial

Meet Our Team

Proker Agenda

Progress

50%

Kegiatan pemberian bantuan finansial dari IKOMA untuk mahasiswa ITS yang membutuhkan bantuan potongan UKT.

Merupakan kegiatan yang memberikan sarana bagi mahasiswa ITS untuk menyampaikan segala pertanyaan seputar kebutuhan finansial. Juga bentuk bantuan advokasi secara insidental. dan berupa pembuatan penyebaran materi mengenai solusi dari pertanyaan mahasiswa ITS dalam lingkup permasalahan finansial yang dipublikasikan melalui sosial media. Dimana pertanyaan tersebut didapatkan dari formulir elektronik yang dibagikan secara online.

Merupakan kegiatan yang memberikan sarana bagi mahasiswa ITS untuk menyampaikan segala pertanyaan seputar kebutuhan akademik. Juga bentuk bantuan advokasi secara insidental dan berupa pembuatan penyebaran materi mengenai solusi dari pertanyaan mahasiswa ITS dalam lingkup permasalahan akademik yang dipublikasikan melalui sosial media. Dimana pertanyaan tersebut didapatkan dari formulir elektronik yang dibagikan secara online.

Sekolah Advokasi ITS merupakan wadah pencerdasan seluruh elemen Kesejahteraan Mahasiswa di KM ITS seputar pengetahuan dasar advokasi dan kesejahteraan mahasiswa. Bentuk dari kegiatan ini berupa pelatihan terhadap beberapa delegasi Departemen Kesejahteraan Mahasiswa di HMD dan BEM F juga mahasiswa. Dalam pelatihan tersebut akan diberikan materi-materi terkait pengetahuan dasar advokasi dan kesejahteraan mahasiswa meliputi bidang akademik dan finansial serta pengenalan stakeholder yang ada di ITS.

Lingkar Kesma merupakan diskusi antar elemen Kesma di KM ITS yang membahas mengenai isu-isu terkait kesejahteraan mahasiswa. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh elemen Departemen Kesejahteraan Mahasiswa baik di BEM Fakultas maupun Himpunan Mahasiswa Departemen di ITS.

Layanan pengaduan seputar permasalahan akademik dan finansial.

Penyediaan SOP dalam hal advokasi bagi KM ITS.

Kesma News merupakan agenda publikasi seputar akademik dan finansial. Bentuk dari kegiatan ini yaitu penginfoan mengenai informasi akademik dan finansial yang didapatkan dari stakeholder internal BEM ITS dan dari luar ITS melalui sosial media Agenda ini dilakukan sepanjang kepengurusan.

Instagram Adkesma merupakan sebuah fasilitas layanan bagi mahasiswa ITS menggunakan sosial media berupa official account instagram. Pada official account ini menyampaikan informasi kepada KM ITS sehingga informasi disebarluaskan secara cepat.

Frequently Searched

100%x280