Kementerian Eksodus

Kementerian yang bergerak di bidang edukasi kesehatan mental, penanganan Covid-19, dan seputar dunia pasca kampus

• Dirjen Pasca Kampus
  • Dirjen Kesehatan Mental

Meet Our Team

Proker Agenda

Progress

50%

Pengadaan acara untuk memberikan pandangan bagi mahasiswa ITS terkait dunia pasca kampus dengan menghadirkan narasumber dari berbagai macam profesi dan perusahaan.

Daily Education Content dihadirkan untuk menyediakan konten edukasi visual yang memuat informasi dan wawasan tentang dunia pasca kampus, dalam desain grafis dan video edukasi. Wadah edukasi dan informasi seputar dunia pasca kampus dikemas dalam bentuk akun instagram dpk.its.

Daily Education Content dihadirkan untuk menyediakan konten edukasi visual yang memuat informasi dan wawasan tentang kesehatan mental, dalam desain grafis dan video edukasi. Wadah edukasi dan informasi seputar kesehatan mental dikemas dalam bentuk akun instagram mentalcare.its.

Produksi film yang mengisahkan kondisi dan gangguan kesehatan mental mahasiswa. Tema yang akan diangkat adalah permasalahan kesehatan mental yang rekat dengan kehidupan mahasiswa dan sedang marak dibahas. Kemungkinan besar akan membahas mengenai hal-hal tabu yang harus dinormalisasi, terutama di dalam kehidupan kampus.

Kegiatan yang berisi berisi talk show, konsultasi, dan puncak acara berupa konser untuk memberikan awareness dan memberikan wadah untuk mahasiswa berani untuk mengenal kesehatan mental, mendapat fasilitas untuk mengetahui tentang kesehatan mentalnya, dan memberikan konser sebagai puncak acara yang mengundang penyanyi-penyanyi yang membahas mengenai kesehatan mental untuk memberikan pendekatan melalui seni.

Penyediaan sarana pengaduan atau pelaporan kasus kesehatan mental mahasiswa ITS serta menghubungkan mahasiswa tersebut dengan pihak ketiga. Memungkinkan untuk bekerja sama dengan lembaga yang terkualifikasi untuk pendekatan ke mahasiswa menjadi pendengar dan merujukkan jika dianggap dibutuhkan pertolongan.

Frequently Searched

100%x280