Kementerian Pengembangan Sumber Daya Manusia

Kementerian yang berakselerasi dalam skema pengembangan sumber daya mahasiswa di KM ITS. Ruang lingkup pergerakannya berada pada sektor sistem pengembangan baik secara fundamental dan pengembangan dasar, serta pengembangan lanjutan. Terdiri 2 kedirjenan (Eskalasi Karakter, dan Dinamisasi Pengembangan)

• Kedirjenan Kaderisasi
  • Kedirjenan Pemetaan Pemantauan
  • Kedirjenan Pelatihan

Meet Our Team

Proker Agenda

Progress

50%

(Coordination Center PSDM) CORE PSDM merupakan sebuah kegiatan yang meliputi diskusi, koordinasi, dan jaring aspirasi yang melibatkan keseluruhan elemen PSDM di KM ITS.

(Monitoring Implementation HDPSDM) MOTION merupakan sebuah kegiatan pencerdasan terkait implementasi HDPSDM dan pengawalan implementasi tersebut kepada HMD dan BEM F.

(Basic Training Caderization) BACTERIA merupakan sebuah kegiatan pencerdasan terkait konsep kaderisasiyang relevan dengan perkembangan zaman dengan sifat yang konstruktif dan kolaboratif kepada HMD.

HRIS-MOREEN SYSTEM merupakan sebuah program kerja pembuatan konsep sistem pemetaan dan pemantauan terintegrasi untuk KM ITS.

(Rekomendasi Solusi Kaderisasi ITS) RESOLUSI merupakan sebuah kegiatan pemberian rekomendasi terkait permasalahan mengenai kaderisasi yang dihadapi tiap HMD.

Program kerja berupa pelaksanaan Masa Orientasi Awal yang diikuti oleh seluruh Mahasiswa Baru ITS, dimana dalam kegiatannya dilakukan dalam lingkup ruang dan waktu secara bersama-sama.

(Mapping & Monitoring Training) MMT merupakan kegiatan peninjauan isi buku P3K kemudian diberikan pencerdasan kepada HMD terkait isi buku. Dilanjutkan dengan pengawalan terkait penyesuaian sistem pemetaan dan pemantauan dengan buku P3K.

Frequently Searched

100%x280