CPP

Computer practical work preperation

CPP (Computer practical work preperation) merupakan seminar tentang KP (Kerja Praktek) dimana target dari CPP untuk mahasiswa yang dalam jangka waktu dekat akan mengambil KP entah konversi atau matakuliah KP. Walaupun acara ini dibuat khusus untuk yang dekat dengan jadwal KP tapi acaranya boleh di ikuti untuk mahasiwa angkatan bawah sebagai informasi untuk mereka agar paham apa saja yang perlu dipersiapkan untuk melakukan Kerja Praktek .

5 Desember 2021

BMS

Basic Media Schooling

BMS (Basic Media Schooling) merupakan agenda yang diadakan oleh setiap himpunan di ITS untuk memberikan pelatihan dasar dalam mengenal jurnalistik. Dalam hal ini HIMATEKKOM telah mengadakan BMS pertamanya dengan tema olimpiade yang mana dilaksanakan pada tanggal 18, 19, dan 25 September 2021 dengan menggunakan media zoom meeting. Peserta dari BMS ini merupakan mahasiswa Teknik Komputer angkatan 2020. Acara ini bertujuan agar peserta dapat memahami dan belajar tentang kejurnalistikan seperti wawasan jurnalistik, teknik reportase, teknik penulisan, dasar desain, dasar videografi, dan juga pembuatan website dasar yang dapat mendukung dalam pembuklikasian serta adanya penerus dari teknik komputer 2020 yang mampu mengelola dunia jurnalistik dengan baik.

18, 19 dan 25 September 2021

RESEP

Research and Paper Workshop

ReseP merupakan program kerja dari Departemen Riset dan Teknologi HIMATEKKOM ITS berupa pelatihan atau workshop penulisan Esai, Karya Tulis Ilmiah, dan Presentasi secara mendalam. Pelatihan ReseP dilaksanakan selama 3 sesi pertemuan di 3 hari yang berbeda. ReseP bertujuan menarik minat mahasiswa Teknik Komputer terutama dari angkatan 2020 terhadap dunia keilmiahan melalui penyampaian materi yang *advance* yang padat dan menarik. Oleh karena itu, pada ReseP peserta akan dilatih kemampuan praktikal dalam penulisan karya ilmiah, esai, dan presentasi. Harapannya semakin banyak mahasiswa yang tertarik untuk mengikuti ReseP dan mengembangkan potensi keilmiahan mereka.

24,26, dan 28 Agustus 2021

Ngobrol Bareng HIMATEKKOM

Ngobrol bareng HIMATEKKOM merupakan suatu acara yang mengundang narasumber dari alumni Departemen Teknik Komputer ITS dengan topik berupa sharing session terkait dunia pasca kampus, baik dari segi pekerjaan maupun jenjang perkuliahan yang baru. Acara ini menargetkan angkatan 2020 agar dapat menjadi bekal untuk mendapatkan pemahaman terkait keprofesian mereka dan melatih soft skill untuk dunia pasca kampus.

9 Oktober 2021

LTE 2021

(Leadership and Training Event 2021)

LTE merupakan pelatihan kepemimpinan setara dengan LKMM TM yang diadakan Himatekkom ITS. Seperti namanya, pelatihan ini berisi memberikan wawasan dan pembelajaran dalam bidang manajemen organisasi. LTE bertujuan menjadikan sumber daya mahasiswa yang berkualitas dan kompeten dalam hal tersebut. Selain itu, memberikan pembekalan praktik pada Mahasiswa Teknik Komputer angkatan 2019 yang akan melanjutkan kepengurusan ormawa di tingkat jurusan dan fakultas periode selanjutnya. Tema dari kegiatan LTE kali ini adalah “Critical Thinking and Teamwork is the Key” dan diadakan pada 17 - 19 Desember 2021 yang kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah pada 21 Desember 2021 dengan para Mahasiswa Teknik Komputer lainnya.

17 - 19 & 21 Desember 2021