Pada tanggal 21 Februari 2018 telah diadakan Silaturahmi dan Komparasi Ormawa atau SKO yang pertama kali dalam kepengurusan Himatektro Serasi. SKO itu dilaksanakan oleh Himatektro ITS dan Himateklas PPNS yang bertempat di Elektro Budoyo. Kami dan Himateklas sama sedang menjalani kepengurusan pendek. Tujuan dari SKO ini sendiri yaitu untuk mendekatkan hubungan dengan ormawa lain dan saling belajar yang nanti bias diterapkan di ormawanya masing-masing.

SKO dimulai dari pukul 08.00 malam yaitu pengenalan singkat dari kabinet masing-masing ormawa. Lalu tiap departemen menuju ke tempat yang sudah disediakan untuk berdiskusi dan saling bertukar informasi di setiap bidangnya. Pukul 10.00 malam, semuanya berkumpul lagi ke Elektro Budoyo untuk foto bersama dan penyerahan souvenir masing-masing ormawa. Dan diharapkan setelah adanya kegiatan SKO ini, Himatektro bisa menerapkan apa pelajaran yang didapat dari Himateklas.