Pererat Tali Persaudaraan dengan SPORASTICS

Acara tahunan yang diselenggarakan oleh Departemen Statistika, SPORASTICS kembali hadir menyapa mahasiswa S1 Statistika Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Mengangkat tema “Bring Passion to Action”, SPORASTICS berlangsung selama 7 hari, yakni pada 19 hingga 25 Juni 2023. SPORASTICS merupakan perlombaan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa S1 Departemen Statistika, mulai dari angkatan 2020 hingga 2022 sebagai ajang untuk memperkuat tali persaudaraan antarmahasiswa. Terdapat beberapa kategori lomba yang diadakan, yaitu terdiri dari basket putra dan putri, voli, tenis meja, badminton, futsal, mobile legend, dan acoustic. Menariknya, setiap angkatan harus mengirimkan beberapa mahasiswanya untuk mengikuti perlombaan. Oleh karena itu, tidak ada alasan bagi setiap angkatan untuk tidak mendukung teman-temannya dan tidak turut memeriahkan acara.

Tentunya, acara perlombaan ini berlangsung dengan sangat meriah dan menyenangkan. Bagaimana tidak, sorak-sorai pendukung dari setiap angkatan terdengar riuh mengiringi jalannya pertandingan SPORASTICS demi memberikan dukungan pada wakil angkatan yang mengadu kemampuannya dalam pertandingan. Tak hanya itu, beberapa mahasiswa juga terlihat membawa beberapa properti sebagai alat untuk mendukung teman-temannya. Pada saat perlombaan dilaksanakan mereka semua menikmati perlombaan yang dilaksanakan panitia dengan meriah.

Setelah beberapa hari melaksanakan perlombaan, tibalah puncak dari acara yang ditunggu-tunggu yaitu pengumuman pemenang pada tiap kategori perlombaan. Disambut dengan gemuruh kemenangan, panitia mengumumkan daftar pemenang-pemenang yakni sebagai berikut:

• Basket Putra
  • Basket Putri
  • Voli
  • Tenis Meja Single
  • Tenis Meja Double
  • Badminton Putri
  • Badminton Putra
  • Futsal
  • ML
  • Acoustic
    • Juara 2: Aryasena (2020)
  • Juara Umum: Antares (2022)
  • Best Supporter: Antares (2022)

Kemenangan tiap angkatan menjadi kebanggaan tersendiri dan mereka semakin antusias dengan adanya berbagai hadiah menarik yang telah disiapkan panitia. Kekeluargaan terasa lebih kental, hal ini juga dirasakan oleh seluruh mahasiswa.

Pererat Tali Persaudaraan dengan SPORASTICS