Seiring dengan keluarnya Surat Pemberitahuan Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITS Nomor : 126/IT2.1/TU.00.08/2022 mengenai kegiatan perkuliahan semester genap yang akan dilaksanakan secara tatap muka dengan kapasitas 75%, mayoritas mahasiswa ITS akan kembali ke Surabaya untuk mempersiapkan kegiatan perkuliahan. Mahasiswa yang akan mengikuti perkuliahan tatap muka harus berada di Surabaya satu minggu sebelum perkuliahan semester genap dimulai, yaitu pada tanggal 7 Februari 2022.

Image from its.ac.id

Bagi teman-teman mahasiswa angkatan 2020 dan 2021 yang sebelumnya belum sempat merasakan perkuliahan tatap muka atau offline, kesempatan ini adalah hal yang sangat dinantikan sejak menjadi mahasiswa ITS. Meskipun akan melakukan kuliah offline, kita tidak boleh lupa bahwa pandemi Covid-19 ini masih ada, ditambah dengan munculnya varian baru dari Covid-19 yaitu varian Omnicron sehingga harus tetap mengikuti protokol-protokol kesehatan. Selain menaati protokol kesehatan (prokes) mahasiswa juga harus mempersiapkan hal-hal lain seperti surat hasil tes Covid-19 baik antigen atau PCR, dan hand sanitizer. Selain itu, bagi mahasiswa yang belum pernah mengikuti perkuliahan offline, ada juga hal-hal yang perlu dipersiapkan seperti adaptasi dengan lingkungan kampus, persiapan hidup mandiri bagi mahasiswa rantau seperti kemampuan mengatur keuangan dan mengatur gaya hidup, dan masih banyak lagi.