Telkomsel merilis program IndonesiaNEXT Season 7 guna membuka peluang bagi seluruh pemuda Indonesia secara lebih luas untuk meningkatkan kompetensi, keterampilan, dan kapabilitas digital mereka.

Pada tahun ketujuh penyelenggaraannya, IndonesiaNEXT berfokus pada pengembangan keterampilan digital yang penting untuk membawa Indonesia bersaing di sektor dunia digital.

Program unggulan IndonesiaNEXT Season 7 akan menawarkan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperoleh sertifikat internasional Google SEO, Microsoft, Adobe, User Interface & User Experience (UI/UX), serta sertifikat nasional Digital Marketing dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Pendaftaran IndonesiaNEXT Season 7 berlangsung hingga 18 Desember 2022 mendatang.

VP Corporate Communications Saki H. Bramono menyoroti posisi Indonesia sebagai salah satu negara dengan pertumbuhan ekonomi digital paling pesat di Asia Tenggara.

“Bahkan, ekonomi digital kita diprediksi bernilai USD 133 miliar pada 2025 nanti. Tentu, pertumbuhan ekonomi digital yang pesat ini harus diimbangi dengan ketersediaan talenta digital yang kompeten,” ujar Saki dikutip dari rilis pers, Senin (14/11/2022).

Melalui IndonesiaNEXT, kata Saki, Telkomsel bermaksud mengakselerasi peningkatan kompetensi digital generasi muda, khususnya di kalangan mahasiswa.

“Hal ini sejalan dengan komitmen Telkomsel yang terus berupaya mendukung pemerintah dalam meningkatkan kualitas SDM sebagai pilar penting pembangunan nasional melalui pemanfaatan teknologi digital,” tutur Saki.

Oleh karena itu, Saki mengajak seluruh mahasiswa dari segala jurusan di Indonesia, mulai dari jenjang studi Diploma hingga Master, untuk mengikuti IndonesiaNEXT Season 7.