Momen Euforia Wisuda 128 Tandai Kesuksesan Lulusan Terbaru

Wisuda 128 secara resmi dilaksanakan di Graha Sepuluh Nopember ITS pada bulan September lalu. Berdasarkan pembagian jadwal wisuda menurut fakultas yang diberikan, Fakultas Sains dan Analitika Data (FSAD) mendapat giliran wisuda pada hari pertama, yaitu pada Sabtu, 16 September 2023. Rangkaian wisuda dimulai dengan prosesi yang berlokasi di Graha Sepuluh Nopember. Selain FSAD juga terdapat Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) yang mendapatkan jadwal wisuda di hari yang sama.

Setelah rangkaian prosesi di Graha Sepuluh Nopember, tentunya perayaan wisuda ITS tidak lengkap tanpa adanya pawai arak-arakan. Rute arak-arakan dimulai dari Tower 1 ITS menuju ke arah Bundaran Elektro lalu keluar melewati Gerbang Robotika dan berhenti di Graha Sepuluh Nopember ITS untuk mengantarkan wisudawan kembali ke Tower 1 ITS. Sembari arak-arakan, para keluarga wisudawan diantar oleh panitia Perayaan Wisuda 128 menuju Tower 1 ITS menggunakan mobil. Arak-arakan wisudawan dilakukan menggunakan jeep, barracuda dan truk Brimob diiringi oleh rombongan dari HIMASTA-ITS yang turut mengawal dan mengantarkan wisudawan dengan sepeda motor. Kibaran bendera HIMASTA-ITS berkobar seiring pawai berjalan, serta kepulan asap dari smoke bomb dan flare mengudara dengan meriah. Terlihat raut gembira para wisudawan atas momen euforia yang tak akan terlupakan ini.

Selepas arak-arakan dan para wisudawan sampai di Tower 1 ITS, tentunya disambut oleh angkatan 2020, 2021, dan 2022 untuk melakukan tunnel, yaitu mengumandangkan Mars dan Vivat Statistika. Setelah tunnel, memasuki penyambutan dan ucapan selamat dari Ibu Kartika Fithriasari selaku Kepala Departemen Statistika ITS kepada para wisudawan. Selain sambutan yang diberikan juga dilakukan pelepasan balon dan bendera PW 128.

Sesudah itu, para wisudawan diarahkan ke venue khusus Departemen Statistika yang terletak di Tower 1 ITS. Di venue yang dibawakan oleh duo MC yaitu Aji dan Sabina, ditampilkan video berupa ucapan selamat untuk para wisudawan. Penampilan musik band yang disuguhkan oleh angkatan 2022 nampak menambah kesan meriah pada acara wisuda 128. Sebagai penutup, alunan musik band terdengar mengiringi pengabadian momen melalui foto oleh wisudawan beserta keluarga dan dosen.

Momen Euforia Wisuda 128 Tandai Kesuksesan Lulusan Terbaru